Alcachofas

                                                  Cómo cocinar alcachofas



Hace unos días andaba haciendo la compra de supermercado como es costumbre, Estaba llevando mi bandeja de alcachofas y se me acercó una señora a preguntar, como preparaba las alcachofas? y me tomé el tiempo de explicarle, terminé diciéndole que hasta el agua que queda de las alcachofas es bueno tomarla para la retención de líquidos.
Y no es broma.

Para preparar alcachofas, lo primero que hacemos es cortar un poco menos de la mitad como muestra la imagen anterior, luego se le van quitando las hojas o pétalos, el tronco que va quedando se pela con un pelador de papas y por último se le quita el corazón o lo que se ve como pelusa.


Luego las ponemos en agua que ya tenemos en el fuego y las dejamos hervir por 30 minutos o hasta que estén suaves.

Cuando ya están cocinadas, se puede preparar un rico anti pasto con berenjenas.
Es muy fácil preparar el anti pasto, cortamos la berenjena en trocitos quitando la semilla, la cocinamos con aceite de oliva, le ponemos ajo y orégano una cucharadita de vinagre blanco y agregamos las alcachofas, listo.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Pan Casero!!!

Servilletero

Torta de vainilla