Pan Casero!!!

                                                 Semitas y Salpores de maíz blanco

Lista de ingredientes:

1 lb. de azúcar
2 lbs. de harina de maíz blanco
1 lb. de harina de arróz
l 1/2 de harina de trigo
2 cditas de soda
3 barras de mantequilla
1 lb. de manteca
6 huevos
1 cdita de sal
1 1/2 cdita de levadura


Para el relleno de la semitas necesitamos la harina de trigo, primero ponemos la levadura en una taza de agua tibia, luego ponemos la harina en la mesa hacemos un volcán, le vamos poniendo la margarina o manteca, yo le pongo mitad margarina y mitad manteca, le ponemos los huevos batidos previamente, la levadura disuelta,  el azúcar, sal  mezclamos todo y amasamos como si fuera masa para baleadas, la dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño.

En lo que esperamos que la masa de harina de trigo suba, vamos preparando la otra masa que nos servirá para semitas y los salpores. Mezclamos la harina de maíz con la harina de arroz, la sal, el azúcar, la soda  hacemos un volcán le ponemos dos barras de mantequilla y la media de manteca previamente derretidas, agregamos las tres claras de huevos y amasamos hasta que nos quede manejable no queremos una masa aguada.

Para armar las semitas: cortamos un pedazo de papel film en forma redonda del tamaño de una tortilla, porque eso es lo que vamos a hacer.
Hacemos porciones de la masa de maíz del tamaño del puño bien cerrado le damos forma de tortilla y ponemos un pedazo o trozo de la harina de trigo lo doblamos y le damos forma de pastelito y le ponemos azúcar .

Para los salpores: amasamos la masa de harina de maíz dándole forma alargada y aplastamos luego con un tenedor le hacemos forma para que se vea mas bonito y cortamos en porciones como si fueran galletas.
Hornear por 25 a 30 minutos a 200 grados centígrados.

Espero lo hagan y disfruten con una rica taza de café.

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