Rolls de Canela
Enrollados de Canela
Para elaborar ésta deliciosa receta necesitas lo siguiente:
3 tazas de harina común
1/4 de taza de azúcar
1/2 barra de mantequilla
1 cda. de levadura
3 huevos
1 Cda. de vainilla
1 1/4 de taza de leche
1 1/4 de taza de leche
Cómo ven en la leche ya tengo la levadura.
Para el relleno:
1/2 taza de azúcar morena
1/4 de taza de canela en polvo
Si no te gusta muy dulce solo le puedes agregar 1/4 de taza de azúcar
Preparación: Ponemos la leche a calentar 20 segundos en el microondas y le agregamos la levadura con una cda. de azúcar y una de harina lo movemos para que la levadura empiece a crecer.
En un recipiente grande ponemos la harina previamente cernida, la azúcar, los huevos y la levadura que ya teníamos preparada con la leche.
Amasamos muy bien hasta que esté suave la masa. La ponemos en un bowl, la tapamos con una manta y la dejamos reposar 90 minutos.
Mientras tanto, preparamos el azúcar con la canela.
Cuando ya pasaron los 90 minutos la estiramos con rodillo en forma rectangular y le ponemos la azúcar y canela.
Luego lo enrollamos y cortamos en partes de 3 cm. cada uno y lo ponemos a reposar nuevamente por 45 minutos. Luego va al horno pre-calentado a 180 grados por 25 a 30 minutos.
Y nos quedan así:
Hacemos una crema de caramelo para bañarlos y necesitamos:
1/2 taza de mantequilla de barra
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de miel o sirope
1/2 taza de natilla o crema de leche
Poner al fuego la mantequilla, el azúcar y la miel, Cuando esta hirviendo agregamos la crema poco a poco y ya esta, también podemos usar chocolate para decorarlos.
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